Я работаю в сфере ГИС/данных уже более года. Я успешно написал несколько скриптов Python для дополнительных инструментов и наборов инструментов для ArcGIS Pro (и ArcMap) и другого программного обеспечения, которые облегчили жизнь многим людям.
Я меня попросили автоматизировать/автоматически создать приятный отчет для проектов. Данные уже существуют в нескольких слоях объектов на сервере SQL/REST API. Отчет должен быть эстетически привлекательным (отформатирован очень красиво, как шаблон графического дизайна), поэтому я не могу использовать отчеты HTML или ArcGIS Pro.
Мой план состоял в том, чтобы иметь опрос 123 который автоматически обновляет векторный слой (таблицу) на сервере REST, а затем запускает скрипт Python, который проверяет этот векторный слой и запускает другой скрипт, который собирает все данные в красивый PDF-файл. Это часть «преобразования в красивый PDF-файл», на которой я сталкиваюсь с препятствиями.
Форматирование PDF-файла с помощью Python (ReportLab, FPDF и т. д.) кажется утомительным. Я не могу использовать Microsoft Report Automate (в который все это встроено) из-за правил ИТ/безопасности. Я не могу подключить его к нашему API Survey 123 или использовать веб-перехватчики...
Есть ли у кого-нибудь идеи или примеры того, как автоматизировать этот рабочий процесс проще, чем форматировать PDF вручную с помощью скрипта Python, что звучит очень болезненно.
В отчете также требуется автоматически заполняемая карта. какие данные существуют для конкретного объекта в векторном слое (sql-запрос по строкам x = y)
Спасибо,
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... ure-layers
ArcGIS и Python — автоматизация отчетов в формате PDF путем извлечения данных из векторных слоев? ⇐ Python
-