Как установить значение по умолчанию для нового поля модели в существующей модели с даннымиPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как установить значение по умолчанию для нового поля модели в существующей модели с данными

Сообщение Anonymous »

У меня есть небольшая модель Django с двумя полями. В базе данных уже есть данные по этой модели.

Код: Выделить всё

class MetaDataValue(Model):
metadata_id = models.ForeignKey(MetaData, on_delete=models.CASCADE,)
value = models.CharField('value', max_length=200,)
Мне нужно добавить еще одно поле,

Код: Выделить всё

short_value = models.CharField('short_value', max_length=200,)
Я знаю, что когда я выполняю миграцию, она будет жаловаться, потому что у меня нет значения по умолчанию для существующих строк в базе данных.

Есть ли способ установить значение по умолчанию для short_value в строку в поле value, которая уже существует в базе данных/модели?

Я хочу это сделать, потому что мне нужно создать другое короткое_значение только примерно для 20 строк в базе данных, и для этого не существует универсального значения по умолчанию. поле. Я бы предпочел не использовать что-то вроде «fred» или «default» в поле short_value, потому что в некоторых полях есть цифры, в некоторых — текст, в некоторых — комбинация чисел и текста. Я также подумал о создании свойства вместо другого поля модели, но не существует простого способа преобразовать поле value в поле short_value.

Спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/548 ... -with-data
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.