Как реализовать переключение тем в реальном времени в Android с помощью Kotlin?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Как реализовать переключение тем в реальном времени в Android с помощью Kotlin?

Сообщение Anonymous »

Я работаю над приложением для Android на Kotlin и хочу, чтобы пользователи могли переключаться между светлой и темной темами в режиме реального времени, не перезапуская приложение. Я пробовал использовать метод AppCompatDelegate.setDefaultNightMode(), но тема не обновляется сразу на всех экранах.
Вот что я сделал:
  • На экране настроек приложения добавлен переключатель для переключения тем.
  • Использован AppCompatDelegate.setDefaultNightMode() для применения темы на основе переключателя состояние.
Однако обновляется только текущий экран, а при переходе к другим экранам тема не применяется немедленно. Есть ли способ реализовать переключение тем в реальном времени по всему приложению без его перезапуска? Должен ли я использовать LiveData, ViewModel или что-то еще, чтобы наблюдать за глобальными изменениями темы?
Я хочу, чтобы тема применялась сразу ко всему приложению после переключения, без необходимости перезапуска или возврата к главный экран.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... ith-kotlin
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»