База данных реального времени для обнаружения потоковых объектов на информационной панели [закрыто]Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 База данных реального времени для обнаружения потоковых объектов на информационной панели [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Я создаю приложение для мониторинга в реальном времени, используя чистый Python, и мне нужен совет по лучшей базе данных реального времени для эффективной потоковой передачи данных с датчиков. В моем приложении есть серверная часть обнаружения объектов, работающая на сервере, API Flask с поддержкой WebSocket для обработки данных в реальном времени и внешний интерфейс Streamlit для отображения на стороне клиента. Мне нужна база данных, которая поддерживает быстрый прием данных, доступ с малой задержкой и идеально интегрируется с потоковой передачей на основе WebSocket. Какую базу данных вы бы порекомендовали, чтобы обеспечить плавное и оперативное обновление данных от датчиков на панели управления, особенно с учетом моего стека на основе Python?
Сначала я рассматривал возможность использования базы данных Firebase Realtime и Redis из-за их поддержки данные в реальном времени и высокоскоростной доступ. Firebase предлагает встроенную поддержку WebSocket, которая может упростить синхронизацию в реальном времени между моим API Flask и интерфейсом Streamlit. Однако я обнаружил, что интеграция Firebase с Python (особенно для прямой обработки WebSocket) может потребовать дополнительных обходных путей. Несмотря на то, что Redis отлично подходит для высокоскоростного приема и обмена сообщениями Pub/Sub, он кажется немного сложным в управлении для масштабирования, и ему может потребоваться дополнительная инфраструктура для обработки непрерывного потока данных датчиков.
Я ищем решение, которое сможет обрабатывать непрерывные обновления данных в реальном времени от серверной части обнаружения объектов до внешней с минимальной задержкой. В идеале мне нужна база данных, которая хорошо интегрируется с потоковой передачей данных на основе WebSocket и может поддерживать частоту входящих данных датчиков без особой дополнительной настройки. Какие рекомендации или конфигурации вы бы предложили, исходя из своего опыта?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... -dashboard
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.