Я хочу отсортировать массив слов в алфавитном порядке и вывести их сгруппированными в таблицу с X столбцами. Все столбцы должны быть одинаковой длины, за исключением крайнего правого столбца, который служит балансиром. Крайний правый столбец может быть короче, но не длиннее.
Я все еще нахожусь на этапе разработки концепции, прежде чем запрограммировать это, и заголовки букв между ними вызывают у меня проблемы. По визуальным соображениям они не должны находиться в самом начале и конце столбца. Если я захочу вычислить максимальную высоту всех столбцов, я пока не знаю, где будут эти буквы. Они удаляются в начале столбцов, поскольку заголовок столбца уже существует. И они также не должны быть в конце, как в примере с «S». В этом случае мне пришлось бы увеличить общую высоту столбцов на 1 и перестроить таблицу, но тогда может случиться так, что буква окажется в конце других столбцов и в худшем случае я попаду в бесконечный цикл.
A-De
Do-G
HK
L-Oc
Or-R
Муравей
Собака
Шляпа
Лампа
Оранжевый
Яблоко
E
Я
Лев
P
B
Яйцо
Лед
M
Пингвин
Шар
Слон
Остров
Обезьяна
Фортепиано
Бридж
F
J
Гора
В
C
Рыба
Джек
Н
Вопрос
Автомобиль
Цветок
Сок
Гнездо
R
Кот
G
K
Нос
Кролик
D
Сад
Кайт
O
Роза
Письменный стол
Козел
Король
Океан
S (ОШИБКА)
$words = [
"Ant",
"Apple",
"Ball",
"Bridge",
"Car",
"Cat",
"Desk",
"Dog",
"Egg",
"Elephant",
"Fish",
"Flower",
"Garden",
"Goat",
"Hat",
"Ice",
"Island",
"Jack",
"Juice",
"Kite",
"King",
"Lamp",
"Lion",
"Monkey",
"Mountain",
"Nest",
"Nose",
"Ocean",
"Orange",
"Penguin",
"Piano",
"Question",
"Rabbit",
"Rose",
"Snake",
"Sun",
"Tiger",
"Tree",
"Umbrella",
"Van",
"Victory",
"Water",
"Whale",
"Xylophone",
"Yellow",
"Yard"
"Zoo",
];
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... ht-columns
Отображение массива строк, сгруппированных в таблице со столбцами одинаковой высоты. ⇐ Php
-