Недавно с тегами возникла такая проблема:< /p>
При добавлении в макет включенные теги не имеют ограничений по ширине и высоте. Вместо этого включенный макет занимает весь макет, а его точки ограничений застревают в верхнем левом углу родительского макета, что делает невозможным подключение к другому представлению в родительском макете (также родительском макете).Любое другое представление, кроме , работает должным образом.
Подробности проекта:
- Android Studio -> Koala
- AGP -> 8.6.1
- Версия Gradle -> 8.10.2
Laguague -> Kotlin

Код: Выделить всё
Код: Выделить всё
Проблема с тегом включения исчезла после того, как я установил Версию Studio HEDGEHOG, используя конфигурация этого проекта:
AGP -> 7.1.3
Gradle Version -> 8.10.2
и Material Design 2 (раньше я использовал Material 3)
Я использую те же файлы макета, что и выше.
Когда я изменил тему проекта на Material Design 2 (Компоненты материала), теги включения начали работать должным образом (имея ограничения, прикрепленные к макету (как на изображении показано выше).
Самое забавное, что, когда я снова изменил тему на Material Design 3, теги включения снова представили проблему, и только первое включение в иерархии работало как ожидалось.
По какой-то причине Material Desing 3 делает теги включения под первым включением неработающими должным образом.
Еще одна забавная вещь: когда я обновляю студию Android (включая AGP и Gradle), используя тот же макет, теги включения снова перестают работать должным образом.
ОБНОВЛЕНИЕ:
Также работает для версии Android Studio IGUANA, используя эту конфигурацию проекта:
AGP -> 8.3.2
Версия Gradle -> 8.7
Material Design 2
При обновлении до Android Studio KOALA и более поздних версий возникли проблемы с макетами тегов include.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... ng-anymore
Мобильная версия