Наложение значения переполнения свойства селектора CSS исчезло, что теперь?CSS

Разбираемся в CSS
Ответить
Anonymous
 Наложение значения переполнения свойства селектора CSS исчезло, что теперь?

Сообщение Anonymous »

Свойство CSS overflow: overlay представляло собой решение, доступное для чтения с экрана, для эмуляции чрезвычайно популярных полос прокрутки iOS, которые накладываются на прокручиваемый элемент и временно видны при :hover или < код>:фокус. Теперь, когда w3c присвоил этому псевдониму overflow: auto, результатом является вездесущая дорожка, создающая нежелательный квадратный край во многих сценариях. Есть такие пакеты. Но эти решения вводят в контент множество вложенных элементов div, что с точки зрения специальных возможностей программы чтения с экрана не очень хорошо, особенно для . Я не обсуждаю визуальную доступность (4:5:1) или требование всегда отображать полосу прокрутки в содержимом веб-браузера настольного компьютера. Я имею в виду универсальное техническое ограничение представления контента с точки зрения UX.

Вот пример пользовательской полосы прокрутки, соответствующей текущим техническим ограничениям CSS

Изображение

На изображении выше контейнер имеет border-radius, но дорожка создает визуальное напряжение.

Если кто-то здесь искал масштабируемое решение этой проблемы, я хотел бы прочитать, каким может быть ваше решение.
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «CSS»