Конфигурация проекта Android Gradle застряла в конфигурации :app — сборка не продолжается
Я работаю над проектом Android, используя React Native и Gradle, но столкнулся с проблемой, при которой процесс сборки зависает на этапе настройки для модуля :app. Сборка останавливается примерно на 33 % и больше не продолжается.
Среда
Операционная система: Windows 10
JDK: Java 17
Gradle: 8.9
Целевой API: 34
IDE: код Visual Studio
Что происходит?
Когда я запускаю команду ./gradlew clean или пытаюсь собрать проект, процесс зависает во время этап настройки, в частности, в модуле :app. Вывод консоли показывает, что конфигурация зависла, и не выдает никаких дополнительных ошибок или предупреждений, указывающих на то, что может быть не так.
Ключевые аспекты моей конфигурации сборки
Версия Gradle и Плагины:
Я использую Gradle 8.9, и проект включает в себя различные плагины, такие как com.android.tools.build:gradle, com.google.gms:google-services и com. google.firebase:firebase-crashlytics-gradle.
У меня также есть несколько зависимостей React Native, настроенных в файлах settings.gradle и build.gradle.
Hermes включен:
Гермес включен для этого проекта (enableHermes: true). Кажется, все необходимые конфигурации для Hermes настроены правильно.
MultiDex включен:
MultiDex включен (multiDexEnabled true), поскольку мое приложение, вероятно, превышает ограничение метода в 64 КБ.
Конфигурация Proguard:
Proguard включен в типе сборки выпуска, и я использую собственный файл proguard-rules.pro.
Репозиторий JCenter:Проект по-прежнему включает в себя JCenter в качестве репозитория, хотя он и устарел, поскольку он все еще требуется для некоторых старых зависимостей.
Версия инструментов сборки:
Проект настроен на использование инструментов сборки версии 34.0.0 с параметром compileSdkVersion и targetSdkVersion, установленным на 34.
Что я пробовал
Запуск Gradle с флагами отладки:
Я попробовал запустить сборку с флагами --stacktrace, --info и --debug, но результат не выявил каких-либо конкретных ошибок. Сборка просто зависает на том же месте.
Проверка совместимости версий:
Проверено, что все зависимости совместимы с Gradle 8.9 и Android API 34, но проблема не устранена.
Отключение некритических плагинов:
Я временно отключил некоторые несущественные плагины и конфигурации, но это не решило проблему.
Очистка и перестройка Gradle:
Запуск ./gradlew clean с последующим ./gradlew assembleDebug по-прежнему приводит к зависанию сборки на этапе настройки.
Вопросы
Что может привести к зависанию сборки Gradle на этапе конфигурации? этап настройки модуля :app и как мне дополнительно диагностировать эту проблему?
Существуют ли какие-либо известные проблемы с Gradle 8.9, React Native или API 34, которые могут вызвать такое поведение?
Какие действия я могу предпринять? предпринять, чтобы устранить или решить эту проблему?
Будем очень признательны за любые идеи и предложения!
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/788 ... ld-not-pro
Конфигурация проекта Android Gradle застряла в конфигурации приложения: сборка не продолжается ⇐ JAVA
-