Tox использует неправильную версию pip, когда установлено несколько версий PythonPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Tox использует неправильную версию pip, когда установлено несколько версий Python

Сообщение Anonymous »

У меня есть сборочный блок, поддерживающий Python 2.4, 2.6 и 2.7. Это приводит к установке различных версий pip, необходимых в их собственных установках Python. Я использую tox для запуска тестов через setup.py.

Каждый раз, когда я запускаю тест {python2.7_installation_dir}/bin/python setup.py, в результате создается каталог .tox. Внутри каталога .tox я запускаю

Код: Выделить всё

py27/bin/pip --version
pip 1.4.1 from {my_package}/.tox/py27/lib/python2.7/site-packages (python 2.7)

[buildbot@BUILD-SERV-01 .tox]# python2.7
Python 2.7.6 (default, Nov 20 2013, 15:33:09)
[GCC 4.1.2 20080704 (Red Hat 4.1.2-54)] on linux2
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> import pip
>>> pip.__version__
'1.5.2'
Итак, версия pip внутри каталога .tox — 1.4.1, где pip установлен для интерпретатора Python, который я использую для выполнения теста setup.py > составляет 1.5.2. Это приводит к ошибкам при запуске тестов, поскольку для установки каталогов используется pip, а некоторые из них поступают из внешних источников, а в 1.5.2 нам нужно явно установить флаг --allow-external --allow-unverified для одного из модулей, который не существует в версии 1.4.1, что приводит к ошибке каждый раз, когда я запускаю тесты через tox.

Существует только одна установка python2.7, и она устанавливается из источник. Но я думаю, что на нем работал pip 1.4.1, но теперь он был обновлен до 1.5.2. Как tox может использовать старую версию? Есть ли какой-нибудь файл .pth или что-то еще, что могло остаться, и что нужно прояснить?

Я мог бы удалить tox и запустить pytests напрямую но я бы предпочел запускать их через tox.

Пожалуйста, дайте мне знать, если вы хотите просмотреть журналы, я могу обновить вопрос с помощью журнала.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/217 ... -installed
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.