Мне сказали, что одна из многих причин, по которой строки были сделаны неизменяемыми в спецификации C#, заключалась в том, чтобы избежать проблемы с изменением ключей HashTables, когда ссылки на строковые ключи изменяли их содержимое.
Тип Dictionary позволяет использовать ссылочные типы в качестве ключа. Как словарь позволяет избежать проблем с измененными ключами, которые приводят к «неправильным» значениям? Существует ли почленный клон объекта, используемого в качестве ключа?
Мне сказали, что одна из многих причин, по которой строки были сделаны неизменяемыми в спецификации C#, заключалась в том, чтобы избежать проблемы с изменением ключей HashTables, когда ссылки на строковые ключи изменяли их содержимое. Тип Dictionary позволяет использовать ссылочные типы в качестве ключа. Как словарь позволяет избежать проблем с измененными ключами, которые приводят к «неправильным» значениям? Существует ли почленный клон объекта, используемого в качестве ключа?
С моей стороны, я иногда предпочитал использовать словарь , если мне нужно было иметь прямое управление ключом и его соответствующим значением, например (.net 9):
using System;
using System.Linq;
using System.Runtime.CompilerServices;
using...
У меня возникли проблемы с объяснением различий между ILookup и IGrouping, и мне интересно, правильно ли я это понимаю сейчас. LINQ усугубил проблему, создавая последовательности элементов IGrouping, а также предоставляя мне метод расширения...
Как работает процесс хеширования в Dictionary? Я читал, что использование словаря обеспечивает более быстрый поиск. Но я не понимал как. Как происходит хеширование и сопоставление с индексом? Мне не удалось найти подходящей ссылки.
Как фактическое...
Я столкнулся с интересной проблемой. Зная, что concurrentdictionary безопасно перечисляется во время изменения, при этом (в моем случае) нежелательный побочный эффект итерации над элементами, которые могут исчезнуть или появляться несколько раз, я...