Я разрабатываю веб-приложение с использованием Django restframework (бэкэнд) и React (интерфейс). В серверной части у меня есть несколько конечных точек, ограниченных определенными разрешениями, и эта часть работает хорошо. Теперь мне нужно убедиться, что во внешнем интерфейсе каждый пользователь видит только те страницы, на которых у него есть хотя бы одно разрешение на внесение изменений.
Идеи, которые я рассмотрел для реализации:
Добавление поля JSON в таблицу пользователей, которое включает список доступных страниц для каждого пользователя. Таким образом, я мог бы легко запросить доступные страницы напрямую.
Во время входа в систему вместе с токеном или другими данными ответа сопоставьте разрешения пользователя, чтобы создать список доступных страниц и отправить его. сразу во внешний интерфейс.
Как лучше всего реализовать такое ограничение доступа во внешнем интерфейсе? Существует ли устоявшийся метод управления доступом к страницам в React на основе разрешений пользователя, полученных от серверной части?
Заранее благодарим за любые рекомендации.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... jango-rest
Как ограничить страницы внешнего интерфейса в React на основе разрешений пользователя в платформе отдыха Django? ⇐ Python
-