Что определяет, появится ли пустая строка в начале результата при использовании re.split()? [дубликат]Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Что определяет, появится ли пустая строка в начале результата при использовании re.split()? [дубликат]

Сообщение Anonymous »

Допустим, я использую re.split("[ ]+"," a b c "), где есть несколько пробелов в начале, конце строки и между словами, почему, если я использую просто [ ]+, результатом будет [",'a','b','c',"], но если я использую шаблон, в котором в круглых скобках содержится более одного символа ( несколько пробелов или ,!? и т.д.), то пустые строки не появляются? Но при этом, если в начале всего один пробел, то пустая строка вообще не появляется?
Для шаблона [ ]+ я ожидал получить просто список слов без пробелов, поскольку при использовании такого шаблона для строки, где в начале/конце только один пробел, в списке результатов пробелов нет, однако при наличии нескольких пробелов в начале появляется строка, пустая строка. После этого я использовал [ ,.?!]+ и [ ]+ (два пробела), ожидая того же результата, но в данном случае не важно, сколько пробелов в начале /конец строки, в списке результатов нет пустой строки

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... f-the-resu
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.