Предположим, я использую re.split([ ]+," a b c "), где есть несколько пробелов в начале, конце строки и между словами, почему если я использую просто [ ]+ , результатом будет (",'a','b','c',"), но если я использую шаблон, в котором в круглых скобках содержится более одного символа (несколько пробелов или ,!? и т.д.), то пустые строки не появляются? Но при этом, если в начале всего один пробел, то пустая строка вообще не появляется?
Для шаблона [ ]+ я ожидал получить просто список слов без пробелов, т.к. при использовании такого шаблона для строки, где в начале/конце только один пробел, в списке результатов нет пробелов, однако при наличии нескольких пробелов в начале строки - пусто появляются линии. После этого я использовал [ ,.?!]+ и [ ]+(два пробела), ожидая того же результата, но в данном случае не имеет значения, сколько пробелов в начале/конце строки, есть в списке результатов нет пустых строк
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... the-line-w
Что определяет, появится ли пустая строка в начале строки при использовании re.split()? ⇐ Python
-