Процесс отправки зашифрованного пароля с мобильных устройств на серверIOS

Программируем под IOS
Ответить
Anonymous
 Процесс отправки зашифрованного пароля с мобильных устройств на сервер

Сообщение Anonymous »

Мне хотелось бы узнать мнение о потоке, который я создаю для любого мобильного приложения, которому необходимо отправлять комбинацию имени пользователя и пароля.
Моя идея состоит в том, чтобы зашифровать пароль с помощью AES-256, генерируя случайный парольную фразу и IV для генерации ключа. Идея состоит в том, что когда пароль генерируется впервые, он отправляет на сервер зашифрованный пароль и IV. IV и зашифрованный пароль будут храниться на сервере, в базе данных Redis, а ключ и зашифрованный пароль будут находиться только на мобильном устройстве (IV не будет храниться на устройстве). Таким образом, каждый раз, когда пользователю необходимо войти в систему, он отправляет на сервер зашифрованный пароль и ключ с сохраненным IV, сервер расшифровывает как отправленный зашифрованный пароль, так и пароль, сохраненный в БД, используя только что отправленный ключ и IV. уже на сервере.
В случае, если пользователь хочет изменить свой пароль, зашифрованный пароль, ключ и IV генерируются снова, а также отправляется старый (ключ и зашифрованный пароль), если они совпадают. , значения обновляются на сервере, и клиенту отправляется уведомление об их обновлении.
Все эти транзакции также будут выполняться внутри туннелирования SSL.
Как вы думаете, это безопасно? если нет, то почему? есть ли другой способ безопасного шифрования/расшифровки паролей с мобильного устройства на сервер?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/148 ... -to-server
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «IOS»