Я использую простую запись по умолчанию, например:
Код: Выделить всё
Код: Выделить всё
private string price = "";
public string Price
{
get => price;
set => SetProperty(ref price, value);
}
Поле «цена» на самом деле имело двойной тип данных, и я думал, что из-за этого некоторые пользователи не могут ввести десятичную точку. Изменение ее на более гибкую строку ничего не решило. Не знаю, с чего вообще начать поиск, зависит ли это от версии или, может быть, даже от предпочтений ОС/клавиатуры на самом устройстве.
Мое собственное устройство — Galaxy S23 Ultra под управлением Android Android 14, One Пользовательский интерфейс 6.1, и я могу без проблем вводить десятичные точки. Другое устройство, которое я попробовал, — это Galaxy S20 Ultra под управлением Android 13 и One UI 5.1, который не может вводить десятичные точки для этой записи. Оба устройства правильно отображают цифровую клавиатуру, включая кнопку с запятой. Однако на «неисправном» устройстве кнопка с запятой совершенно не реагирует. Запятая не вводится.
Мне просто хотелось бы иметь возможность вводить десятичные точки, что является ожидаемым поведением при вводе с цифровой клавиатуры. На самом деле не имеет значения, является ли десятичный разделитель точкой или запятой, но желательно, чтобы это была запятая.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... ices-using