Запуск быстрого обновления с помощью FusionCache со стороны потребителяC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Запуск быстрого обновления с помощью FusionCache со стороны потребителя

Сообщение Anonymous »

У меня есть сервис, который может генерировать некоторые данные. И некоторые другие, которые потребляют эти данные. Потребители могут запрашивать данные через общественный транспорт. Но поскольку создание этих данных является относительно дорогостоящим и подвержено сбоям в работе сторонних служб, я намерен использовать FusionCache с FailSafe и EagerRefresh. Потребители находятся на одной объединительной плате Redis, поэтому им легко попытаться сначала получить его из кеша и обращаться к службе производителя только в том случае, если он там не найден. Для этого я использую .TryGetAsync().
Если я понял правильно, то для запуска быстрого обновления (поскольку данные может создавать только производитель) производителю необходимо попытайтесь получить значение из кеша в течение льготного периода.
Я не знаю, смогу ли я заставить TryGet поверить, что в тот же льготный период срок действия значения истек - даже если он нет - чтобы я мог обратиться к службе и запустить активное обновление. Если я правильно понял, метод получения не так уж и сложен.
Лучший обходной путь, который пришел мне в голову, — это получить с помощью записи или хотя бы каким-то образом прочитать метаданные, хранящиеся в FusionCache вместе с данные формируют кэш памяти (предполагая, что данные также находятся в памяти, а не только в Redis), и принимают решение на основе этого. Но как?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... sumer-side
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»