Невозможно получить путь к GNU libiconv 1.17, который будет принят при компиляции php 8.2.16 на Ventura 13.6.4. ПолучитеPhp

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Невозможно получить путь к GNU libiconv 1.17, который будет принят при компиляции php 8.2.16 на Ventura 13.6.4. Получите

Сообщение Anonymous »

У меня возникли проблемы с компиляцией PHP 8.2.16 в Mac OS Ventura 13.6.4. Сценарий настройки не распознает GNU libiconv, установленный вместе с Homebrew в /usr/local/opt/libiconv. Мне удалось скомпилировать и установить php 8.2.14 как модуль CGI на Mac OS Ventura 13.6.3 около месяца назад. В то время DIR для libiconv был принят через with-icv=DIR, хотя значение по умолчанию было изменено и теперь включает iconv. Теперь этот параметр больше не распознается, и, похоже, это не относится и к моим переменным среды, где я указываю на важные места. Итак, я получаю результат «configure: error: iconv не поддерживает errno» (который может быть применим к Iconv v 1.11, поставляемому с системой). Установка GNU libiconv полностью игнорируется.
Я пробовал несколько разных обходных путей: ”env LIBS=-liconv .configure ...” и ” LDFLAGS="-L/usr /local/opt/libiconv/lib -liconv $LDFLAGS" ./configure ...”. Я пытался создать новый сценарий настройки с помощью autoconf, я даже отредактировал сценарий настройки и вставил туда путь, но безуспешно. Я понятия не имею, как заставить сценарий принять путь к библиотеке GNU и застрял там. Я не программист, поэтому возможно я упустил что-то очевидное. Я не нашел никакого решения при поиске здесь и в других местах. Вывод такой:
проверка поддержки iconv... да
проверка iconv... нет
проверка libiconv... да
проверка, принадлежит ли iconv glibc... нет
проверка, используется ли GNU libiconv... нет
проверка, принадлежит ли iconv Константину Чугуеву... нет
проверка, используется ли IBM iconv... нетпроверка, поддерживает ли iconv errno... no
configure: error: iconv не поддерживает errno
Изучение системы приводит к следующему:
какой iconv/usr/local/opt/libiconv/bin/icv
где находится iconv
icov: /usr/bin/icv /usr/local/opt/libiconv/share/man/man1/icv. 1
Это кажется немного противоречивым.
Благодарен за любые указания в правильном направлении.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/780 ... -8-2-16-on
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»