Мне нужно написать функцию, которая принимает 1 обязательный позиционный аргумент arg и несколько дополнительных аргументов.
Эти необязательные аргументы выглядят примерно так: x, y, axx, axy , эйх, эй. Но их можно передать тремя способами:
, y и еще 4 axx, axy, ayx, ayy - f(arg, x, y, axx, axy, ayx, ayy).
Таким образом, количество необязательных аргументов может быть только 0, 2 или 6. Я хочу вызвать TypeError, если эти необязательные аргументы не соответствуют схеме.
Я делаю что-то вроде этого, и это работает, но я не уверен, что это правильная практика:
Мне нужно написать функцию, которая принимает 1 обязательный позиционный аргумент arg и несколько дополнительных аргументов. Эти необязательные аргументы выглядят примерно так: x, y, axx, axy , эйх, эй. Но их можно передать тремя способами: [list] [*]none - f(arg); [*]только x и y - f(arg, x, y); или [*][code]x[/code] , y и еще 4 axx, axy, ayx, ayy - f(arg, x, y, axx, axy, ayx, ayy). [/list] Таким образом, количество необязательных аргументов может быть только 0, 2 или 6. Я хочу вызвать TypeError, если эти необязательные аргументы не соответствуют схеме. Я делаю что-то вроде этого, и это работает, но я не уверен, что это правильная практика: [code]def f(arg, *optionals): l = len(optionals) if not (l==0 or l==2 or l==6): raise TypeError('My message here') [/code] Как это сделать хорошо?
Я обновил PHPV 7 до PHP 8..1.2. Теперь во всем моем приложении много разных ошибок, подобных этой.
Моя главная проблема — как решить эту проблему в библиотеке tcpdf? я обновил библиотеку tcpf, версия — «версия»: «6.3.2», пожалуйста, помогите мне...
Я пытаюсь использовать в своем методе необязательные параметры. Я нашел логический... тест, и он работает. Но всякий раз, когда я пробую это со вторым, это не работает.
Есть ли возможность поместить два или более (одного типа, например: 2...
В MVC 4 у меня был такой собственный маршрут:
url+ test/{id1}/{id2}/{id3}/{id4}/{id5}/{id6}/{id7}/{id8}/{id9}/{id10}/{id11}/{id12} ,
new
{
controller = nameof(Test),
action = Index ,
id1 = UrlParameter.Optional,
id2 = UrlParameter.Optional,
id3 =...
Представьте, что у меня есть дополнительные параметры поиска, которые могут быть нулевыми.
Есть ли более краткая альтернатива для явного проверки каждого из них, прежде чем добавлять Jakarta.persistence.criteria.fedicate в какой -то локальный...
Представьте, что у меня есть дополнительные параметры поиска, которые могут быть нулевыми.
Есть ли более краткая альтернатива для явного проверки каждого из них, прежде чем добавлять Jakarta.persistence.criteria.fedicate в какой -то локальный...