Нужны предложения по инструментам для анализа репозитория C++/script, который выводит зависимости и отношения на уровне C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Нужны предложения по инструментам для анализа репозитория C++/script, который выводит зависимости и отношения на уровне

Сообщение Anonymous »

У меня есть репозиторий, который содержит множество файлов исходного кода/заголовков C++, файлов CMake, файлов конфигурации в формате json/xml, файлов conan и кучу сценариев bash для создания различных проектов с использованием Docker.
Я хочу найти или создать инструменты для анализа зависимостей и отношений между различными компонентами исходного кода. Компонентом может быть класс C++, функция bash или conan или объект json. Затем я мог экспортировать результат в базу данных графов, чтобы позже, когда компонент был изменен, я мог сразу понять влияние на другие компоненты в репозитории, используя некоторые возможности GenAI.
У меня есть поискал в интернете и нашел несколько интересных вариантов:
  • Использование статического анализатора кода, например статического анализатора Clang, или других бесплатных инструментов. Но мне не нужна статическая проверка кода, и я не знаю, сможет ли статический анализатор кода выдать нужный мне отчет.
  • Использую анализатор зависимостей CMake и Doxygen. Поскольку Doxygen может генерировать документы API, я полагаю, что это могло бы решить часть моей проблемы.
  • Использование коммерческих инструментов, таких как CppDepend или Explore.
Я хотел бы попросить совета, какой путь мне выбрать.
Заранее большое спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... -dependenc
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»