Могу ли я написать всю свою игровую логику в функции SpriteKit update(_:), если я смоделировал всю игровую логику с помоIOS

Программируем под IOS
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Могу ли я написать всю свою игровую логику в функции SpriteKit update(_:), если я смоделировал всю игровую логику с помо

Сообщение Гость »

Я смоделировал очень простую 2D-игру в Swift. Я использовал структуры для представления всех элементов игрового процесса, включая спрайты, контакты, поведение/движения, анимацию и т. д. Все это достаточно эффективно, а игра очень проста (например, проверка distanceSquared для определения контактов, используя простые тригонометрии, чтобы переместить всего несколько точек CGPoints для анимации).

Я мог бы написать всю свою игровую логику внутри функции update(_:) в SpriteKit, однако я прочитал на HackingWithSwift, что мне следует избегать написания слишком большого количества кода в update. (_:) функция. Будет ли неразумно записывать туда всю свою игровую логику? Или было бы лучше распределить логику между другими обратными вызовами событий цикла кадра?

Мне нужна только возможность SpriteKit рисовать фигуры/текстуры в определенных местах на экране + распознавание жестов. Все остальное обрабатывается моими собственными структурами. Учитывая, что это мои единственные требования, не лучше ли мне изучить новую структуру? Я делаю это исключительно ради развлечения и у меня есть все время в мире. На самом деле, я люблю узнавать что-то новое, поэтому я тоже приветствую вызов. Мой приоритет №1 — сделать игру максимально эффективной, что, я думаю, должно быть возможным с помощью функции SpriteKits update(_:).
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.