Диалоговое окно запроса разрешения (всплывающее окно) не отображается в AndroidAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Диалоговое окно запроса разрешения (всплывающее окно) не отображается в Android

Сообщение Anonymous »

У меня есть следующий регистр, инициализированный в методе onCreate класса AppCompatActivity:

Код: Выделить всё

ActivityResultLauncher requestPermissionLauncher =
registerForActivityResult(new ActivityResultContracts.RequestPermission(), isGranted -> {
if (!isGranted) {
Toasty.error(context, "Can't continue without the required permissions", Toast.LENGTH_LONG).show();
}
});
затем при нажатии кнопки следующий код проверяет разрешение:

if (ActivityCompat.checkSelfPermission(context,
Manifest.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE) != PackageManager.PERMISSION_GRANTED) {
requestPermissionLauncher.launch(Manifest.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE);
return;
}
Однако запрос на разрешение — всплывающее диалоговое окно не отображается, и я получаю всплывающее уведомление, как указано выше, поскольку разрешение обнаружено не предоставленным.
Приложение работает на физическом устройстве с Android 14. Я проверил флаг разрешения моего устройства с помощью команды «adbshell dumpsys package MY_PACAKGE_NAME» и получил флаги как -

android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE: granted=false, flags=[ USER_SENSITIVE_WHEN_GRANTED|USER_SENSITIVE_WHEN_DENIED|RESTRICTION_INSTALLER_EXEMPT]
Вышеупомянутое указывает на то, что требуемый запрос на разрешение не был отклонен несколько раз, из-за чего всплывающее диалоговое окно может больше не отображаться. Флаги «USER_SET | USER_FIXED» не найдены, что означает аналог «больше не спрашивать», как указано в этой ссылке на документацию для разработчиков Google.
И мой манифест приложения, и объединенный манифест имеют следующее - Мой файл build.gradle содержит следующее:

minSdkVersion 28
targetSdkVersion 34
Я попробовал очистить все данные, затем полностью удалить приложение и переустановить его, но безрезультатно.
Появляется всплывающее окно. на эмуляторе, работающем под управлением Android 12L.
Я попробовал включить все разрешения, необходимые в разделе «Информация о приложении > Разрешения приложения», но мое приложение все равно не может прочитать внешнее хранилище, т. е. все изображения из сегмент внешнего носителя (из других общих папок — из других приложений, таких как Facebook, WhatsApp, папка загрузки и т. д. Мое приложение считывает только изображения папки камеры DCIM).

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... in-android
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.