Сохранение состояния в приоритетном режиме, пока приложение закрытоAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Гость
 Сохранение состояния в приоритетном режиме, пока приложение закрыто

Сообщение Гость »

Я работаю над проектом, который взаимодействует с устройством BLE. Когда приложение открыто, я активно отображаю данные, передаваемые с устройства. Однако я хочу иметь возможность получать данные и тогда, когда приложение закрыто. Прямо сейчас у меня работает служба переднего плана, которая продолжает получать данные с устройства BLE после закрытия приложения. Я хочу сохранить эти данные и обновить состояние при возобновлении работы приложения.

Сейчас у меня есть ViewModel, который обрабатывает пользовательский интерфейс фрагментов. Изначально мой план состоял в том, чтобы передать все мои данные через пакеты в мою Службу, когда моя MainActivity будет уничтожена. А затем, всякий раз, когда я получаю данные от устройства BLE, я сохраняю новые состояния в общих настройках. Когда MainActivity возобновляет работу, я проверяю SharePreferences, чтобы получить обновленное состояние в Сервисе, и мы продолжаем оттуда.

Однако я не уверен, что это лучший способ сделать что-то, потому что у меня довольно много данных, хранящихся в моей ViewModel (2 класса данных, 1 список устройств BLE и 1 список службы BLE). . Мне было интересно, есть ли лучший способ поддерживать подобные состояния, например, ViewModel, но более похожий на серверный.
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»