Неожиданное поведение при получении сводки чата с помощью Mesibo SDK в КотлинеAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Неожиданное поведение при получении сводки чата с помощью Mesibo SDK в Котлине

Сообщение Anonymous »

Я разрабатываю экран списка чатов для своего приложения для обмена сообщениями, используя Mesibo SDK с Kotlin, но сталкиваюсь с некоторым непонятным поведением, а ограниченная документация мало чем помогает. В частности:
  • Проблема с уведомлениями о прочтении: Несмотря на настройку
    enableReadReadReceipt = false, каждый раз, когда я обновляю или повторно загружаю чатсписок данных, сообщения автоматически помечаются как прочитанные, а счетчик непрочитанных
    сбрасывается до нуля. Я не вызывал в своем коде никаких методов, таких как markRead или
    sendReadReceipt, поэтому не знаю, почему это происходит.

Код: Выделить всё

private fun initMesibo() {
Mesibo.addListener(this)
Mesibo.setAccessToken(PreferencesManager.getConfig().token)
Mesibo.setDatabase(Config.DEFAULT_DB_NAME)
MesiboDateTime.setDefaultDateFormat(true)
MesiboDateTime.setDefaultRelativeDateText("Today", "Yesterday")
Mesibo.start()

val readSummarySession = MesiboReadSession.createReadSummarySession(this)
readSummarySession.apply {
enableReadReceipt(false)
enableChatList(true)
enableMessages(true)

// Read and sync data
val result = read(readCount)
if (result < readCount) {
sync(readCount - result, this)
}
}
}
Если я удалю строку sync(), получение чата полностью завершится неудачно. Документация Mesibo предлагает минимальную информацию об этих методах, поэтому большая часть реализации опирается на предположения или метод проб и ошибок, чтобы понять их функциональность.
  • Проблемы с документацией. В документации Mesibo недостаточно подробностей, а в коде нет комментариев, что затрудняет устранение неполадок или полное понимание поведения SDK.

Нет меток времени для новых групповых чатов. В групповых чатах без сообщений или действий отсутствуют метки времени, что затрудняет их сортировку по убыванию на экране чата. значение LastSeen всегда имеет значение null. Как лучше всего оформить заказ в этом случае?
  • Управление списком офлайн-чата: Как сохранить эту сводку чатов локально, чтобы сделать ее доступной, даже если пользователь не в сети.
Может ли кто-нибудь предоставить узнать об этом поведении или предложить какие-либо обходные пути для решения этих проблем.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... -in-kotlin
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.