Похоже, что Spring прекращает поддержку RMI:
Начиная с Spring Framework 5.3, поддержка нескольких технологий удаленного взаимодействия прекращена по соображениям безопасности и более широкой отраслевой поддержки. . Поддерживающая инфраструктура будет удалена из Spring Framework в следующем основном выпуске.
Но я не могу найти ей простой эквивалентной альтернативы. REST может показаться лучшим выбором для простых задач, но он не охватывает решения, в которых задача выполняется долго и/или требуется непрерывный поток результатов. Таким образом, реализация с REST была бы до абсурда болезненной. Некоторые рассматривают возможность отправки задач через REST в очереди, а затем, возможно, отдельно запрашивать результаты, но это звучит как излишество и увеличивает объем работы, необходимой для чего-то действительно простого, что раньше было доступно.Есть ли хорошая альтернатива или какая-то инфраструктура, использующая неустаревшие технологии и официально доступная, которая решает вышеупомянутые проблемы? Когда что-то устарело, это обычно означает, что доступно что-то лучшее, что было бы лучшим решением, поэтому может ли кто-нибудь помочь мне объяснить, что это такое?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/677 ... deprecated