В книге Лучано Рамальо «Fluent Python» (2-е изд.) он определяет концепции контейнерных последовательностей и плоских последовательностей:
Контейнерная последовательность хранит ссылки на содержащиеся в ней объекты, которые могут быть любого типа, в то время как плоская последовательность хранит значение своего содержимого в собственном пространстве памяти, а не как отдельные объекты Python.
Можем ли мы сказать, что объекты типа range и bytearray являются плоскими последовательностями (я думаю, что эти объекты не могут содержать ссылки, но не уверен)?
И есть ли простой способ проверить, является ли последовательность плоской или нет?
Я только что нашел этот пост, в котором приведена цитата из первого издания книга "Fluent Python" (лично у меня есть только 2-е издание):
Плоские последовательности: str, bytes, bytearray , Memoryview и array.array содержат элементы одного типа.
Итак, похоже, что bytearray — это плоская последовательность. Во 2-м издании (стр.22) автор говорит только, что
Плоские последовательности – Удерживают предметы одного простого типа. Некоторые примеры: str, bytes и array.array.
Последовательности контейнеров — могут содержать элементы разных типов, включая вложенные контейнеры. Некоторые примеры: список, кортеж и Collections.deque.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... -bytearray
Какая последовательность представляет собой диапазон и байтовый массив? ⇐ Python
-