Мне нужно проанализировать значения столбца во фрейме данных и сохранить первый проанализированный раздел в новом столбце, если он имеет разделитель синтаксического анализа, например «-», если нет, оставьте его пустым
Мне нужно проанализировать значения столбца во фрейме данных и сохранить первый проанализированный раздел в новом столбце, если он имеет разделитель синтаксического анализа, например «-», если нет, оставьте его пустым [code]raw_data = {'name': ['Willard Morris', 'Al Jennings', 'Omar Mullins', 'Spencer McDaniel'], 'code': ['01-02-11-55-00115','11-02-11-55-00445','test', '31-0t-11-55-00115'], 'favorite_color': ['blue', 'blue', 'yellow', 'green'], 'grade': [88, 92, 95, 70]} df = pd.DataFrame(raw_data) df.head() [/code] добавление нового столбца, который имеет первый проанализированный раздел и ожидаемые значения столбца: 01 11 null 31
У меня есть фрейм данных с несколькими столбцами, два из этих столбцов имеют одно и то же имя («мобильный телефон»), некоторые значения пусты, а некоторые нет, но один из двух столбцов всегда будет заполнен номером телефона. :
mobilephone...
Мне нужно прочитать текстовый файл (input.txt) с разделителем '\t' и отобразить только один столбец в качестве вывода в другом текстовом файле (output.txt).
Я новичок в этом и надеюсь на какое-нибудь решение.
Файл
input.txt выглядит примерно так:...
У меня возникли проблемы с PHP preg_replace.
У меня есть URL-адрес, содержащий URL-адрес изображения с добавленными числами, например:
$url =
Цифры в конце всегда разные.
Чтобы разделить строку, я использую
$parts = explode( , , $url);
Чтобы...