UnauthorizedAccessException — доступ к пути запрещенC#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 UnauthorizedAccessException — доступ к пути запрещен

Сообщение Anonymous »

Мои клиенты удаленно запускают программу начальной загрузки C# на настольных компьютерах с Windows 10.

Есть одна фирма, все пользователи которой сталкиваются с одной и той же проблемой. Ни одна другая фирма не сообщает о проблеме, и мы не можем воспроизвести проблему в нашей тестовой среде.

Я не могу определить причину проблемы.

Проблема в том, что каждый пользователь вынужден запускать программу C# вручную, поскольку программа не запускается автоматически, когда пользователь входит в систему на своем компьютере.

Текущий механизм автоматического запуска программы заключается в предоставлении ярлыка в папке «Автозагрузка» во время установки.

Код: Выделить всё

C:\Users\[Username]\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
Программа C# — это просто программа начальной загрузки, которая используется для запуска пользовательского интерфейса Java Swing, поэтому ее нельзя запускать как службу Windows (насколько это возможно). Я знаю), потому что он создает интерактивный дисплей.

Программа работает непрерывно, если она явно не закрыта пользователем или он не выходит из системы, не перезагружается компьютер и т. д.

Ошибка возникает, когда программа начальной загрузки пытается удалить и скопировать исполняемый файл во время запуска.

Я предполагаю, что либо файл используется, либо у пользователя нет разрешения на его удаление.

Программа устанавливается в домашний каталог пользователя (C:\Users\[имя пользователя])

ИТ-администратор пользователя подтвердил, что пользователь имеет полный контроль и все разрешения (кроме специальных разрешений) для подпапок и исполняемых файлов.

Пользователь не является администратором.

Код: Выделить всё

System.UnauthorizedAccessException: Access to the path 'C:\Users\username\UI\jre\bin\filename.exe' is denied.
at System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
at System.IO.File.InternalDelete(String path, Boolean checkHost)
at UI.Client.RetryDeleteFile(String filename) in Z:\Perforce\Head\main\src\dotnet\UIStartUp\UI\Client.cs:line 852
2019-04-02 06:59:05.SSS [ERROR] UI.Client:852: Not able to delete file (retrying): C:\Users\username\UI\jre\bin\[email protected]:

Ищу предложения о том, как выявить и устранить проблему.

ИТ-администратор, отвечающий за Рабочие столы пользователей не очень-то сотрудничают, и у них по праву заканчивается терпение, поскольку мы стреляем в темноте.

Думаю, мы сможем придумать вариант установки, чтобы избежать удаления файлы, но это отключит функцию, с помощью которой мы можем удаленно обновлять наше программное обеспечение, не проходя процесс установки.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/554 ... -is-denied
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.