Я столкнулся с TransientObjectException при попытке создать и сохранить объект Activity, который ссылается на объект Methodology через таблицу соединений ActivityMethodology. Несмотря на то, что объект методологии найден в базе данных и управляется, я все равно сталкиваюсь со следующей ошибкой при попытке сохранить связь:
org.hibernate.TransientObjectException: объект ссылается на несохраненный временный процесс экземпляр — сохраните временный экземпляр перед очисткой: com.unfccc.activityservice.entity.Methodology
Сущности
Вот упрощенная версия моих отношений сущностей:
1.)Активность: содержит множество сущностей методологии через объединяющую таблицу.
2.)Методология: простая сущность, которая может существовать независимо и должна быть связана с действиями.
3.)ActivityMethodology : объект объединяющей таблицы, который соединяет действие и методологию с помощью составного ключа.
Что я пробовал
Проверка управляемости методологии: прежде чем связать ее с действием, я проверяю если методология уже существует в базе данных, и убедитесь, что она управляется EntityManager.
Сохранение или слияние: в зависимости от того, существует ли методология, я либо сохраняю ее, либо объединяю, чтобы гарантировать ее в управляемом состоянии.
Сброс и обновление: я добавил явные вызовы флеш() и обновления() после сохранения или слияния, чтобы гарантировать синхронизацию состояния с базой данных.
Сброс и обновление. p>
Несмотря на это, я все равно получаю исключение TransientObjectException.
List activityMethodologies = new ArrayList();
if (activity.getMethodology() != null && !activity.getMethodology().isEmpty()) {
for (Methodology methodology : activity.getMethodology()) {
// Check if the Methodology already exists
Methodology existingMethodology = methodologyService.findByMethodologyName(methodology.getMethodologyName());
if (existingMethodology == null) {
// Persist new Methodology
log.info("Persisting new methodology...");
entityManager.persist(methodology);
entityManager.flush(); // Ensure it's saved in the DB
existingMethodology = methodology;
} else {
log.info("Methodology is already managed.");
}
log.info("Methodology is now managed with ID: " + existingMethodology.getMethodologyId());
// Create ActivityMethodology link
ActivityMethodology activityMethodology = new ActivityMethodology();
ActivityMethodologyId id = new ActivityMethodologyId(activity.getActivityNumber(), existingMethodology.getMethodologyId());
activityMethodology.setId(id);
activityMethodology.setActivity(activity);
activityMethodology.setMethodology(existingMethodology);
log.info("Persisting ActivityMethodology...");
activityMethodologyService.saveActivityMethodology(activityMethodology);
}
}
Журналы
Вот журнал, показывающий, что идентификатор методологии получен правильно, но затем возникает ошибка.
24 октября 2024 г. 14:08:38.043 INFO Существующая методология найдена с идентификатором: d2fd8cbf-8af6-44d9-b349-1f75dc7f1e3c
2024-10-24 14:08:38.044 INFO Методология уже управляется.
2024-10-24 14:08:38.100 ОШИБКА Ошибка создания действия
org.hibernate.TransientObjectException: объект ссылается на несохраненный временный экземпляр — сохраните временный экземпляр перед очисткой: com.unfccc.activityservice.entity.Methodology
Мой вопрос
Почему я все еще получаю исключение TransientObjectException, хотя гарантирую, что методология управляется EntityManager?
Как устранить эту ошибку и правильно сохранить ее? связь между активностью и методологией через ActivityMethodology?
Изменить: 25.10.2024: это метод, в котором я сохраняю активность
/**
* Saves or updates an activity.
*
* @param activity The activity to save or update.
* @return The saved or updated activity.
*/
@Transactional
@Override
public Activity saveActivity(Activity activity) {
return activityRepository.save(activity);
}
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... -hibernate
TransientObjectException при сохранении ссылок на объекты в Hibernate ⇐ JAVA
-