Предположим, у меня есть два фрейма данных pandas: первый фрейм данных с некоторыми данными (отраженными в столбцах Col1 и Col2 в примере ниже) как по коду, так и по времени.
Второй фрейм данных с подробным описанием набора границ дат. Идея состоит в том, чтобы исключить любые строки (в df_table), дата которых находится между любыми границами (в df_dates). Каждый код имеет одну или несколько (и разных) границ или может не иметь границ вообще.
Приведенный ниже код работает хорошо и правильно выполняет задачу, но это занимает слишком много времени (первый кадр данных df_table имеет несколько миллионов строк).
Предположим, у меня есть два фрейма данных pandas: первый фрейм данных с некоторыми данными (отраженными в столбцах Col1 и Col2 в примере ниже) как по коду, так и по времени. Второй фрейм данных с подробным описанием набора границ дат. Идея состоит в том, чтобы исключить любые строки (в df_table), дата которых находится между любыми границами (в df_dates). Каждый код имеет одну или несколько (и разных) границ или может не иметь границ вообще. Приведенный ниже код работает хорошо и правильно выполняет задачу, но это занимает слишком много времени (первый кадр данных df_table имеет несколько миллионов строк). [code]import pandas as pd import numpy as np
Предположим, у меня есть два фрейма данных pandas: первый фрейм данных с некоторыми данными (отраженными в столбцах Col1 и Col2 в примере ниже) как по коду, так и по времени.
Второй фрейм данных с подробным описанием набора границ дат. Идея состоит...
По сути, у меня есть df с моделью автомобиля+годом в виде строки в 1 столбце. Кадр данных представляет собой коллекцию подержанных автомобилей, выставленных на продажу, поэтому есть повторяющиеся строки модель + год, но не дублированные целые...