Текстура прозрачности SceneKit SCNMaterial не работает должным образом с моделью освещения PhysicalBased.IOS

Программируем под IOS
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Текстура прозрачности SceneKit SCNMaterial не работает должным образом с моделью освещения PhysicalBased.

Сообщение Anonymous »

У меня есть представление IOS ARKit/Scenekit, у меня есть такой SCNMaterial:

материал = SCNMaterial() материал.diffuse.contents = UIColor(.blue) Material.transparent.contents = "art.scnassets/transTex.png" материал.шероховатость.содержание = 0,3 материал.металличность.содержание = 0,3 материал.lightingModel = .physicallyBased материал.writesToDepthBuffer = ложь материал.clearCoat.intensity = 0,0 Текстура прозрачности представляет собой простой радиальный градиент:

Изображение

Этот материал применяется к 7-стороннему многоугольнику, результат выглядит следующим образом:

Изображение

Это идеально. Однако, когда я смотрю под достаточно малым углом, я вижу отражение от всего многоугольника:

Изображение

Похоже, что зеркальные отражения применяются ко всему многоугольнику и игнорируют прозрачность, поскольку установка грубости на 1,0 почти полностью устраняет проблему. Когда я меняю lightingModel на .phong, а не на .physicallyBased, я также получаю правильный результат (но, возможно, только потому, что у меня не определены источники света ? Я не уверен, будет ли в этом режиме использоваться расчетное окружающее освещение):

Изображение

С затенением .blinn тоже все выглядит нормально. Однако я действительно хочу использовать модель освещения на основе физических данных, потому что функции оценки освещения выглядят действительно круто.

Будем очень признательны за любые предложения о том, как избавиться от этого странного артефакта!

**Редактировать: **Мне удалось стать ближе, сделав шероховатость текстурой, обратной текстуре прозрачности (так идеально размытой там, где все должно быть прозрачным). . Но его нельзя использовать, поскольку он приводит к эффекту окантовки, при котором градиенты кажутся неровными:

Изображение

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.