Драйвер jdbc не найден при развертывании веб-приложения на Tomcat [дубликат]JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Драйвер jdbc не найден при развертывании веб-приложения на Tomcat [дубликат]

Сообщение Anonymous »

У меня есть веб-приложение Java, созданное с помощью Maven и развернутое на сервере Tomcat 11 с использованием технологий HttpServlet и JSP. Его функция состоит в том, чтобы получить некоторые данные из базы данных Oracle 19c, создать список объектов, содержащих годовые статистические данные, а затем сервлет передает этот список на страницу jsp, к которой пользователь может получить доступ через браузер для просмотра указанных статистических данных в формате таблицы. . Довольно простая вещь. Для разработки я использовал идею Netbeans, а также создал тестовый класс, куда добавил основную функцию — это то, что я использовал внутри Netbeans для проверки соединения с базой данных. В свой Pom-файл я добавил драйвер oracle db в качестве зависимости, при тестировании соединения внутри Netbeans не было проблем с подключением к базе данных. Однако, когда я создаю файл войны и развертываю его на Tomcat, внезапно получаю эту ошибку: Не найден подходящий драйвер для jdbc:oracle:thin:@localhost:1521/SKI_SCHOOL. Так вот в чем проблема: почему зависимость работает в Netbeans, но дает сбой после развертывания. Я предполагаю, что делаю что-то не так при построении войны, или, возможно, в pom.xml есть какие-то проблемы, но я не знаю с чего начать хотя бы. Пожалуйста, помогите, я поделюсь своим помом ниже:

4.0.0

com.cc_internship
SkiSchoolReportWebApp
1.0
war

SkiSchoolReportWebApp Maven Webapp

http://www.example.com

UTF-8
8
8

junit
junit
4.13.1
test

jakarta.servlet
jakarta.servlet-api
6.1.0
provided

com.oracle.database.jdbc
ojdbc11
23.5.0.24.07

SkiSchoolReportWebApp

maven-clean-plugin
3.4.0

maven-resources-plugin
3.3.1

maven-compiler-plugin
3.13.0

maven-surefire-plugin
3.3.0

maven-war-plugin
3.4.0

maven-install-plugin
3.1.2

maven-deploy-plugin
3.1.2

```

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... -on-tomcat
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»