У меня есть веб-приложение Java, созданное с помощью Maven и развернутое на сервере Tomcat 11 с использованием технологий HttpServlet и JSP. Его функция состоит в том, чтобы получить некоторые данные из базы данных Oracle 19c, создать список объектов, содержащих годовые статистические данные, а затем сервлет передает этот список на страницу jsp, к которой пользователь может получить доступ через браузер для просмотра указанных статистических данных в формате таблицы. . Довольно простая вещь. Для разработки я использовал идею Netbeans, а также создал тестовый класс, куда добавил основную функцию — это то, что я использовал внутри Netbeans для проверки соединения с базой данных. В свой Pom-файл я добавил драйвер oracle db в качестве зависимости, при тестировании соединения внутри Netbeans не было проблем с подключением к базе данных. Однако, когда я создаю файл войны и развертываю его на Tomcat, внезапно получаю эту ошибку: Не найден подходящий драйвер для jdbc:oracle:thin:@localhost:1521/SKI_SCHOOL. Так вот в чем проблема: почему зависимость работает в Netbeans, но дает сбой после развертывания. Я предполагаю, что делаю что-то не так при построении войны, или, возможно, в pom.xml есть какие-то проблемы, но я не знаю с чего начать хотя бы. Пожалуйста, помогите, я поделюсь своим помом ниже:
4.0.0
com.cc_internship
SkiSchoolReportWebApp
1.0
war
SkiSchoolReportWebApp Maven Webapp
http://www.example.com
UTF-8
8
8
junit
junit
4.13.1
test
jakarta.servlet
jakarta.servlet-api
6.1.0
provided
com.oracle.database.jdbc
ojdbc11
23.5.0.24.07
SkiSchoolReportWebApp
maven-clean-plugin
3.4.0
maven-resources-plugin
3.3.1
maven-compiler-plugin
3.13.0
maven-surefire-plugin
3.3.0
maven-war-plugin
3.4.0
maven-install-plugin
3.1.2
maven-deploy-plugin
3.1.2
```
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... -on-tomcat
Драйвер jdbc не найден при развертывании веб-приложения на Tomcat [дубликат] ⇐ JAVA
Программисты JAVA общаются здесь
1729803747
Anonymous
У меня есть веб-приложение Java, созданное с помощью Maven и развернутое на сервере Tomcat 11 с использованием технологий HttpServlet и JSP. Его функция состоит в том, чтобы получить некоторые данные из базы данных Oracle 19c, создать список объектов, содержащих годовые статистические данные, а затем сервлет передает этот список на страницу jsp, к которой пользователь может получить доступ через браузер для просмотра указанных статистических данных в формате таблицы. . Довольно простая вещь. Для разработки я использовал идею Netbeans, а также создал тестовый класс, куда добавил основную функцию — это то, что я использовал внутри Netbeans для проверки соединения с базой данных. В свой Pom-файл я добавил драйвер oracle db в качестве зависимости, при тестировании соединения внутри Netbeans не было проблем с подключением к базе данных. Однако, когда я создаю файл войны и развертываю его на Tomcat, внезапно получаю эту ошибку: Не найден подходящий драйвер для jdbc:oracle:thin:@localhost:1521/SKI_SCHOOL. Так вот в чем проблема: почему зависимость работает в Netbeans, но дает сбой после развертывания. Я предполагаю, что делаю что-то не так при построении войны, или, возможно, в pom.xml есть какие-то проблемы, но я не знаю с чего начать хотя бы. Пожалуйста, помогите, я поделюсь своим помом ниже:
4.0.0
com.cc_internship
SkiSchoolReportWebApp
1.0
war
SkiSchoolReportWebApp Maven Webapp
http://www.example.com
UTF-8
8
8
junit
junit
4.13.1
test
jakarta.servlet
jakarta.servlet-api
6.1.0
provided
com.oracle.database.jdbc
ojdbc11
23.5.0.24.07
SkiSchoolReportWebApp
maven-clean-plugin
3.4.0
maven-resources-plugin
3.3.1
maven-compiler-plugin
3.13.0
maven-surefire-plugin
3.3.0
maven-war-plugin
3.4.0
maven-install-plugin
3.1.2
maven-deploy-plugin
3.1.2
```
Подробнее здесь: [url]https://stackoverflow.com/questions/79122152/ojdbc-driver-not-found-when-deploying-webapp-on-tomcat[/url]
Ответить
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Перейти
- Кемерово-IT
- ↳ Javascript
- ↳ C#
- ↳ JAVA
- ↳ Elasticsearch aggregation
- ↳ Python
- ↳ Php
- ↳ Android