Доброго времени суток. Пытаюсь сделать диалоговое окно выбора из двух кнопок внизу экрана hnhg [closed]Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Доброго времени суток. Пытаюсь сделать диалоговое окно выбора из двух кнопок внизу экрана hnhg [closed]

Сообщение Anonymous »

Сразу обозначу, я только учусь ... Вопросы может глупые и наивные
Пытаюсь сделать диалоговое окно снизу экрана, которое будет содержать только 2 кнопки и закрываться только если нажать одну из этих кнопок. Суть в подтверждении действия, кнопка - подтвердить и кнопка отменить. И пока не выбрать что то одно, ничего кроме этих кнопок не должно работать и диалоговое окно не должно исчезать. В интернете мне попался класс BottomSheetDialogFragment. Но реализовать не получается...
У меня 2 вопроса:
1- Как вы вообще ищете инструменты , которые вам нужны, но вы не в курсе об их существовании ? Просто в поисковике пытаетесь что то как то найти или есть какой то определенный алгоритм действий ?
2- Когда я нахожу вроде бы способ реализовать то что я хочу, но не получается это использовать, где я могу найти подробные и хорошие примеры кода использования незнакомых мне классов ? Как вы разбираетесь с ранее незнакомыми вам классами ? Просто в поисковике пытаетесь что то как то найти или есть какой то определенный алгоритм действий ?
3-Можете ли указать на подробный пример кода использования BottomSheetDialogFragment на java?
Что и откуда нужно импортировать? Как добавить свой макет? Есть ли какие то особенности оформления этого макета ? И как потом правильно в коде вызвать это диалоговое окно? Как сделать чтобы окно не закрывалось пока не нажать на одну из двух кнопок выбора ?
Не хватает мозгов самому разобраться

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... 0%bd%d0%b8
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.