Обновление/TLDR: Это не связано с веб-пакетом, как я думал ниже: я случайно перезаписал классы градиента в конфигурации.
Есть ли причина, почему градиент такой: bg-gradient-to-r от фиолетового-500 до розового-500 будет работать в коде, но не применимо к моему проекту? (использует веб-пакет и файл конфигурации попутного ветра).
Я прочитал пару решений, основанных на изменении файла конфигурации для настройки пользовательских цветов, но меня немного смущает, почему это не работает сразу из коробки? Кажется, что элемент работает нормально (например, он будет использовать цвет фона), и градиент, похоже, применяет классы:

Я имею в виду, что смогу заставить это работать вот так? Но я изучаю Tailwind, поэтому было интересно, не пропустил ли я что-то
@layer{ .град { фоновое изображение: линейный градиент (справа, #a855f7, #ec4899); } } *Обновление: сюда добавлен небольшой пример репозитория. Я добавил градиент во второй раздел
**Обновление 2: этого не происходит, если не использовать веб-пакет, тогда класс градиента работает нормально. Посмотрите этот минимальный репозиторий