Доступ к файлам cookie в гибридном приложении Maui Blazor?C#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Доступ к файлам cookie в гибридном приложении Maui Blazor?

Сообщение Anonymous »

У меня есть гибридное приложение .NET 8 Maui Blazor, в котором я сейчас пытаюсь выяснить, как получить доступ к файлам cookie из BlazorWebView.
На данный момент мне удалось это сделать. проверил документацию WebView, в которой есть необходимое мне свойство «Cookies». Но, несмотря на название, BlazorWebView, как ни странно, не является производным от WebView.
Один из способов, который я нашел, чтобы получить доступ к веб-просмотру, который, по крайней мере, имеет участников, касающихся файлов cookie, — это через специфичный для платформы код, злоупотребляющий фактической реализацией BlazorWebView. Для Windows это будет выглядеть так:
MainPage.xaml.cs

Код: Выделить всё

public MainPage()
{
InitializeComponent();
}

protected override void OnHandlerChanged()
{
var webView = blazorWebView.Handler?.PlatformView as Microsoft.UI.Xaml.Controls.WebView2;
}
Однако, если я затем попытаюсь получить CookieManager из этого WebView2, я столкнусь с нулевой ссылкой

Код: Выделить всё

//CoreWebView2 is null here
var cm = webView.CoreWebView2.CookieManager;
Другая проблема заключается в том, что результатом будет CoreWebview2CookieManager, управляющий списком CoreWebView2Cookie, а не красивые и простые файлы cookie System.Net. Это означает, что не только получение файлов cookie, но и каждый класс, который затем обращается к файлам cookie, также должен быть реализован для каждой платформы.
Я понимаю, что мог бы просто использовать IPreferences или IsecureStorage вместо файлов cookie и выполнять аутентификацию через AuthenticationStateProvider, но я не могу поверить, что не будет простого доступа к файлам cookie из BlazorWebView, как из обычного WebView< /код>. Неужели нет?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... hybrid-app
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.