Проекту функций C# Azure не удается загрузить/найти какие-либо сборкиC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Проекту функций C# Azure не удается загрузить/найти какие-либо сборки

Сообщение Anonymous »

У меня есть проект Visual Studio (.NET Core 8, Azure Functions v4), который «работает на любом компьютере, кроме моего».
Сообщение об ошибке:
Функция '---' ошибочна: не удалось загрузить файл или сборку 'X.X.X, Version=8.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=...'. Система не может найти указанный файл.

И действительно нет разницы, какой пакет я импортирую System.Net.Http, System.Security .Cryptography.X509Certificates - вообще ничего не находит.
В зависимости от того, какой код я закомментирую и удалю импорт, сообщение будет немного другим:
Ошибка настройки служб во внешнем классе запуска.
XXX.Consumer: не удалось загрузить файл или сборку «System.Net.Http, Версия = 8.0.0.0, Культура = нейтральная, PublicKeyToken = b03f5f7f11d50a3a'. Система не может найти указанный файл.
Во время операции запуска произошла ошибка хоста «106f06bc-2885-4839-abfe-c23ed98b7b26».
Microsoft.Azure.WebJobs.Script: ошибка настройки служб во внешнем классе запуска. XXX.Consumer: не удалось загрузить файл или сборку «System.Net.Http, версия = 8.0.0.0, культура = нейтральная, PublicKeyToken = b03f5f7f11d50a3a». Системе не удается найти указанный файл.

Другие проекты функций Azure работают нормально, но этот «завис».
Та же проблема в Visual Studio 2022 — Community или Professional.
Я прочитал здесь десятки подобных вопросов и попробовал:
  • Очистить и перестроить решение/проект
  • Перезапустить или
  • Выполнить выпуск или отладить
  • Удалить все каталоги отладки/выпуска
  • Обновление всех пакетов NuGet
  • Открытие моего bin/Debug/net8.0/Project.dll в DependencyWalker (см. ниже)

Код: Выделить всё

DependencyWalker
показывает миллион «Ошибка открытия файла». сообщения, а также:

Ошибка: не найдена хотя бы одна необходимая неявная или перенаправленная зависимость.

Ошибка: модули с разными Обнаружены типы ЦП.

Внимание: по крайней мере один модуль зависимости отложенной загрузки не найден.

Предупреждение: по крайней мере один модуль имеет неразрешенный импорт из-за отсутствия экспорта функция в модуле, зависящем от задержки загрузки.

[img]https://i.sstatic.net /2fg5TEVM.png[/img]

ОБНОВЛЕНИЕ:
Файл проекта C#

net8.0
v4
true
true

Always

Always
Never

dotnet --list-sdks

8.0.204 [C:\Program Files\dotnet\sdk]
К вашему сведению: я установил .NET v6 позже, чтобы посмотреть, помогло ли это (поскольку CoreToolsHost регистрировал «Загрузка хоста .NET 6»), но это не помогло.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... assemblies
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»