Реагирование на события медиа-кнопки: MediaSession против MediaButtonReceiverAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Реагирование на события медиа-кнопки: MediaSession против MediaButtonReceiver

Сообщение Гость »

Как описано на этой странице документации: https://developer.android.com/guide/top ... ia-buttons, маршрут, по которому проходит событие мультимедийной кнопки, зависит от версии Android. В версиях API 21+ событие обрабатывается медиа-сеансом, с некоторыми отличиями в более поздних версиях API при поиске правильного экземпляра медиа-сеанса.

Также существует MediaButtonReceiver (https://developer.android.com/reference ... onReceiver), широковещательный приемник, который также помогает обрабатывать события мультимедийных кнопок. Несколько раз упоминается, что это помощник для версий API до 21. Большинство примеров по-прежнему включают его в манифест:

Я использую MediaBrowserServiceCompat для включения фонового воспроизведения звука и поддерживаю только версии Android API 21+. Но я хочу иметь возможность отключить MediaBrowserServiceCompat, если не требуется поддержка фонового воспроизведения. Поскольку androidx.media.session.MediaButtonReceiver ищет службу, которая может обрабатывать событие медиа-кнопки, он досадно выдает исключение, если не может найти отключенный MediaBrowserServiceCompat.

Итак, мой вопрос: если я поддерживаю только Android API версии 21+, имеет ли MediaButtonReceiver вообще какую-либо цель, или медиа-сеанс должен позаботиться обо всей маршрутизации событий медиа-кнопок?
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.