Почему SingleChildScrollView центрирует горизонтальную строку, хотя этого не должно быть?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Почему SingleChildScrollView центрирует горизонтальную строку, хотя этого не должно быть?

Сообщение Гость »

У меня есть этот код:

Виджет _buildPaymentMethodList() { вернуть SingleChildScrollView( ScrollDirection: Axis.horizontal, ребенок: Строка( дети: PaymentMethods.map((PaymentMethod) => _buildPaymentMethodItem(PaymentMethod)).toList(), ), ); } и SingleChildScrollView в макете центрирует дочернюю строку, которую следует прокручивать по горизонтали

Но когда я удаляю SingleChildScrollView, Row выравнивается по левому краю:

Виджет _buildPaymentMethodList() { вернуть строку( дети: PaymentMethods.map((PaymentMethod) => _buildPaymentMethodItem(PaymentMethod)).toList(), ); } Это странно, и я не знаю, что заставляет SingleChildScrollView центрировать Row, когда я не использовал Center > виджет

Я даже пытался найти метод _buildPaymentMethodItem, но не смог разобраться

Изменить:

Без пользовательского виджета:

Виджет _buildPaymentMethodItem(String PaymentMethod) { вернуть заполнение( дополнение: const EdgeInsets.all(8.0), ребенок: Контейнер( дополнение: const EdgeInsets.all(8.0), украшение: BoxDecoration( цвет: Цвета.белый, граница: Border.all(цвет: Colors.blue), borderRadius: BorderRadius.circular(8.0), ), ребенок: Строка( дети: [ Флажок( значение: selectedItem == метод оплаты, onChanged: (_) { setState(() { selectedItem = метод оплаты; }); }, ), Текст( способ оплаты, стиль: TextStyle( Размер шрифта: 16, ), ), ], ), ), ); } Изменить:

С помощью пользовательского виджета (который имеет тот же пользовательский интерфейс, что и изображение)

Виджет _buildPaymentMethodItem(String PaymentMethod) { вернуть контейнер( дополнение: const EdgeInsets.all(Dimensions.space1), украшение: BoxDecoration( цвет: AppColor.white, граница: WidgetUtil.borderPrimaryTint, borderRadius: WidgetUtil.borderRadiusRoundedAllSides, ), дочерний элемент: AppCheckBox( проверено: selectedItem == метод оплаты, размер: 16, текст: метод оплаты, onChanged: (_) { setState(() { selectedItem = метод оплаты; }); }, ), ).paddingRight(Dimensions.space1); } У меня получилось что-то вроде этого:

Изображение

Но я ожидаю чего-то вроде этого:

Изображение

Полный код
класс PaymentMethodRadio расширяет StatefulWidget { const PaymentMethodRadio({super.key}); @переопределить State createState() => _PaymentMethodRadioState(); } класс _PaymentMethodRadioState расширяет State { поздняя строка selectedItem; окончательный список PaymentMethods = ['Карта', 'Наличные', 'Paystack']; @переопределить недействительный initState() { супер.initState(); selectedItem = PaymentMethods[0]; } @переопределить Сборка виджета (контекст BuildContext) { вернуть столбец( crossAxisAlignment: CrossAxisAlignment.start, дети: [ Текст('Способ оплаты'), const SizedBox(высота: Dimensions.space1), _buildPaymentMethodList(), ], ); } Виджет _buildPaymentMethodList() { вернуть строку( дети: PaymentMethods.map((PaymentMethod) => _buildPaymentMethodItem(PaymentMethod)).toList(), ); } Виджет _buildPaymentMethodItem(String PaymentMethod) { вернуть заполнение( дополнение: const EdgeInsets.all(8.0), ребенок: Контейнер( дополнение: const EdgeInsets.all(8.0), украшение: BoxDecoration( цвет: Цвета.белый, граница: Border.all(цвет: Colors.blue), borderRadius: BorderRadius.circular(8.0), ), ребенок: Строка( дети: [ Флажок( значение: selectedItem == метод оплаты, onChanged: (_) { setState(() { selectedItem = метод оплаты; }); }, ), Текст( способ оплаты, стиль: TextStyle( Размер шрифта: 16, ), ), ], ), ), ); }
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.