Ошибка ОС: не удалось найти подходящий пакет сертификатов TLS CA.Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Ошибка ОС: не удалось найти подходящий пакет сертификатов TLS CA.

Сообщение Anonymous »

при отправке запросов API к binance после сборки main.py в exe с помощью pyinstaller я получаю следующую ошибку:

Код: Выделить всё

OSError: Could not find a suitable TLS CA certificate bundle, invalid path: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\2\_MEI76602\certifi\cacert.pem
на сервере, где я запускаю бота, и на локальном компьютере:

OSError: Could not find a suitable TLS CA certificate bundle, invalid path: C:\Users\USER\PycharmProjects\pythonproject2\dist\cacert.pem
Точное место ошибки для обоих:

File "requests\adapters.py", line 227, in cert_verify
На сервере программа работала без перерыва больше недели без проблем, пока 2 дня назад я не начал получать сообщение об ошибке OSError. Но только вызовы API вызывали ошибку, программа все еще работала, веб-сокеты все еще получали данные.
Я попробовал добавить код в принятый ответ на запросы Python, не могу найти папку с сертификат при преобразовании в .exe
Я тоже пробовал:

pip config set global.cert "path\to\cacert.pem"
с правильным путем к cacert.pem, найденным с помощью

python -c "import certifi; print(certifi.where())"
Ничего из этого не помогло, в настоящее время единственный обходной путь, который я нашел, — это вручную скопировать файл cacert.pem в то место, где OSError сообщает, что он его искал (файл cacert.pem). .
Но мне никогда раньше этого не приходилось делать. Недавно я обновил свою версию Python, а затем снова понизил ее из-за проблем с веб-сокетами. Я сделал это, полностью удалив Python 3.10 и удалив все ссылки из PATH, затем переустановил 3.9.7 и добавил все переменные PATH.
Кто-нибудь знает, что может быть причиной этого? Когда я запускаю скрипт в самом pycharm, я не получаю этой ошибки. Я также заметил, что путь global.cert не совпадает с OSError на локальном компьютере, но я понятия не имею, как изменить, где он выглядит из файла cacert.pem. .

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/700 ... ate-bundle
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.