Есть ли способ ввести данные в таблицу (excel/csv) для экспорта в xml, учитывая схему (xsd), которой она должна соответсPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Есть ли способ ввести данные в таблицу (excel/csv) для экспорта в xml, учитывая схему (xsd), которой она должна соответс

Сообщение Anonymous »

Мне поручено разработать решение для целей отчетности, и ожидаемым конечным результатом является XML-файл. Мне дали xsd (схему xml), и, насколько я понимаю, выходной xml должен соответствовать xsd, чтобы конечная система могла использовать его для какого-то типа ETL. У меня также есть пример XML-файла (предоставленный регулирующим органом). Предоставленные файлы доступны по адресу https://uif.bancaditalia.it/pubblicazio ... RU_XML.zip
Идеальное решение будет выглядеть так:< /p>
  • лист Excel/csv, к которому нетехнический пользователь может получить доступ для добавления данных в предопределенные столбцы,
  • лист преобразуется в xml в соответствии со схемой xsd
Чтобы это произошло, я думаю, мой вопрос должен быть таким:
Как создать редактируемую структуру документа на основе заданного xsd и о том, как сделать документ пригодным для дальнейшего редактирования.
Я буду признателен за любые подсказки относительно того, какие инструменты попробовать, и если что-то не так с моим пониманием процесса.
Заранее спасибо
чтобы понять пример структуры XML.
Я попробовал открыть его в Excel, и Excel автоматически сгенерировал для него схему. Однако его нельзя ни редактировать, ни экспортировать.
Я также пытался создать веб-приложение в flask, которое создает HTML-форму из xsd, но проблема в том, что оно не распознает схема до глубины души; скорее дайте мне только 3 внешних элемента. Прикреплено веб-приложение image flask.
Я раньше не работал с xml (я работаю аналитиком данных и обычно имею дело с sql и power bi) и имею некоторые базовые знания в области программирования на python - поэтому я попросил чатгпт создать веб-приложение, показанное выше.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... -xml-given
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.