Мое приложение имеет один ImageView в LinearLayout. В настоящее время он помещает фотографию в ImageView, сохраняя соотношение сторон фотографии, устанавливая ScaleType.CENTER_INSIDE. В результате правильно получается отображение с прямоугольниками фонового цвета над или под (или слева или справа) от фотографии.
Теперь я хотел бы разместить справочную сетку по всей фотографии. Область ImageView, то есть фотография плюс два фоновых прямоугольника. Проблема заключается в определении ширины и высоты общей области изображения для создания растрового изображения сетки, которое будет занимать ImageView. Я могу построить сетку растрового изображения размером 1000 x 1000 и поместить ее в ImageView с помощью ScaleType.FIT_XY, но затем не смогу сохранить соотношение сторон фотографии при добавлении ее к этому квадратному растровому изображению.
В идеале , я хотел бы создать правильно масштабированную сетку ПОВЕРХ существующей фотографии.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... -imageview
Поместите справочную сетку поверх всего ImageView. ⇐ Android
-