Я хочу хранить информацию о чрезвычайной ситуации на метке NFC, чтобы сотрудники службы экстренного реагирования могли легко получить к ней доступ в случае чрезвычайной ситуации. Тег имеет около 2 КБ памяти, а информация будет записываться с помощью специального приложения.
Однако я хочу, чтобы процесс чтения был максимально простым и быстрым, поэтому так и должно быть доступен с максимально возможного количества устройств (с помощью устройства чтения NFC) без необходимости установки каких-либо дополнительных приложений.
Я рассматривал возможность создания веб-приложения, использующего Web NFC API, но исходя из того, что я читал, оно доступно только на Android и поддерживается даже не всеми браузерами. Это правильно?
В качестве альтернативы я подумал о сохранении URL-адреса в теге NFC, который ссылается на мою веб-страницу, и кодировании информации в строке запроса URL-адреса. Затем веб-страница будет анализировать информацию из запроса GET и отображать ее.
Какие проблемы могут возникнуть с этой системой, помимо ограничения символов URL-адреса в запросе GET?
Кто-нибудь знает другие альтернативы?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... in-nfc-tag
Информация о чрезвычайной ситуации в теге NFC ⇐ Android
-