Я хочу написать логику интеграции и конечные точки и не хочу имитировать какой-либо класс, но программа не попадает на уровень обслуживания и выдает ошибку:
Caused by: org.springframework.beans.factory.NoSuchBeanDefinitionException: No qualifying bean of type 'service.index.service.IndexService' available: expected at least 1 bean which qualifies as autowire candidate. Dependency annotations: {}
если я имитирую класс обслуживания Bean, он выдает код состояния 200. в то время как мне также нужно протестировать уровень обслуживания, а не издеваться над ним. если он войдет в эксплуатацию и выполнит всю логическую часть, он должен выдать код состояния 201.
Как я могу сделать так, чтобы он проверял всю часть, начиная с контроллера и уровня обслуживания?
Это тест:
@WebMvcTest(controllers = Controller.class)
class ControllerTest {
@Autowired
private WebApplicationContext webApplicationContext;
@Autowired
private MockMvc mockMvc;
@Autowired
private ObjectMapper mapper;
@Autowired
private IndexService indexService;
private String baseUrl = "https://localhost/";
@Test
void createIndex() throws Exception {
CreationInputDto input = new CreationInputDto();
MvcResult result = mockMvc.perform(
post(baseUrl+"/create")
.contentType(MediaType.APPLICATION_JSON)
.content(mapper.writeValueAsString(input))
)
.andExpect(status().is(201))
.andReturn();
String content = result.getResponse().getContentAsString();
}}
Мой IndexService имеет несколько автоматически подключаемых параметров, некоторые из которых являются интерфейсами и не могут быть легко инициированы.
Обновление: спасибо всем. Вместо этого я попробовал SpringBootTest и WebTestClient, и все получилось. Я разместил код на случай, если в будущем у кого-то возникнет такая же проблема и он захочет использовать WebTestClient:
@SpringBootTest(webEnvironment = SpringBootTest.WebEnvironment.RANDOM_PORT)
class ControllerTest {
@Autowired
private WebTestClient webTestClient;
@Test
void createIndex() {
CreationInputDto input = new CreationInputDto();
WebTestClient.ResponseSpec result = webTestClient
.post()
.uri("/create")
.body(Mono.just(input), CreationInputDto.class)
.exchange()
.expectStatus().isEqualTo(201);
}}
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... -as-autowi
Интеграционный тест Java Spring: ожидается как минимум 1 компонент, который квалифицируется как кандидат на автоматическ ⇐ JAVA
-