Что лучше: хранить изображения нескольких размеров в доступных для рисования каталогах или просто одно большое изображенAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Что лучше: хранить изображения нескольких размеров в доступных для рисования каталогах или просто одно большое изображен

Сообщение Anonymous »

Я разрабатываю собственное приложение для Android и обдумываю лучший способ управления ресурсами изображений. Традиционно нам советовали хранить изображения разных размеров в различных папках с возможностью рисования (

Код: Выделить всё

drawable-mdpi
, drawable-hdpi, drawable-xhdpi, drawable-xxhdpi и drawable-xxxhdpi) для соответствия разной плотности экрана устройства. Однако я сомневаюсь, что этот подход по-прежнему актуален и необходим сегодня.
Учитывая достижения Android в обработке изображений и плотности экрана, является ли более эффективным или выгодным хранить только одно изображение? изображение с высоким разрешением (например, изображение 400x400 для исходного изображения 100x100) в папке ресурсов и динамически изменять его размер в приложении в зависимости от плотности экрана устройства?
Например, для изначально предполагалось, что изображение будет размером 100 x 100:
Традиционно я бы сохранял следующие варианты:

Код: Выделить всё

drawable-mdpi = 100x100
drawable-hdpi = 150x150
drawable-xhdpi = 200x200
drawable-xxhdpi = 300x300
drawable-xxxhdpi = 400x400
Однако на таком устройстве, как Google Pixel 7, с коэффициентом плотности экрана 2,625, система извлекает изображение 300x300 из drawable-xxhdpi, а затем изменяет его размер до 263x263px. Это приводит к тому, что размер изображения изменяется дважды, что может привести к ухудшению его качества.
Я заметил, что многие приложения хранят свои изображения в основном в папке ресурсов, а не в доступных для рисования каталогах. Кто-нибудь может подтвердить, является ли это обычной практикой? Какой подход к обработке изображений в приложениях Android рекомендуется использовать в 2024 году, чтобы сбалансировать качество изображения и производительность приложения?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... just-a-sin
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»