Java 1.8/SQL Server 2008 R2: невозможно выполнить запрос при активированном шифрованииJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Java 1.8/SQL Server 2008 R2: невозможно выполнить запрос при активированном шифровании

Сообщение Anonymous »

Я работаю с Java 1.8 и SQL Server 2008 R2 (я полностью осознаю, что он не поддерживается уже долгое время, но, к сожалению, у меня его нет), которые поддерживают только TLSv1.Я использую ms-sql jdbc для подключения к базе данных и получения некоторых данных с помощью запроса. При настройке SQLServerDataSource есть возможность включить/отключить шифрование: setEncrypt(). Я попробовал оба режима с одним и тем же кодом:
  • Когда шифрование отключено, соединение успешно (я вижу это на стороне SQL-сервера через этот запрос: SELECT * FROM sys.dm_exec_connections с encrypt_option = FALSE), и я могу запустить запрос для получения данных.
  • Когда шифрование включено, соединение установлено успешно (я вижу это на стороне SQL-сервера с помощью этого запроса: SELECT * FROM sys.dm_exec_connections с encrypt_option = TRUE), но при на этапе выполненияQuery() я получаю эту ошибку: com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: SQL Server не вернул ответ. Соединение закрыто.
Я попробовал несколько версий mssql-jdbc: 6.2.2. jre8, 8.2.2.jre8 и 12.8.0.jre8. То же поведение.
Я также пытался настроить протокол SSL через JDBC (

Код: Выделить всё

dataSource.setSSLProtocol("TLSv1")
) или через java.security (

Код: Выделить всё

Security.setProperty("jdk.tls.disabledAlgorithms", ...)
и Security.setProperty("jdk.certpath.disabledAlgorithms", ...)) : никакого влияния.
Есть идеи, чем можно объяснить такое поведение? Поскольку шифрование является триггером, я предполагаю, что оно связано с протоколом TLS, но я не понимаю, почему оно дает сбой только на этапе выполнения запроса.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... -activated
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»