Наша команда поддерживает большое количество архитектурно схожих сервисов SpringBoot. В основном они используют SpringBoot 3.2.5. Мы настраиваем исполнительный механизм «здоровья» для использования в нашем кластере Kubernetes, чтобы убедиться, что служба по-прежнему работоспособна.
Я смотрю на одну службу, которая по какой-то причине получает ошибку 404. при попытке достичь этого URL-адреса. Я сравниваю его с другим сервисом, у которого нет этой проблемы. У меня есть точки останова, установленные в коде пользовательского приложения, который внутренне вызывает исполнительный механизм, а также в коде org.springframework.boot.actuate.health.HealthEndpointWebExtension.health(), который обрабатывает этот вызов исполнительного механизма. Я могу запустить класс Application в «хорошем» сервисе, и он корректно перейдет в обработчик. Я могу запустить класс приложения в «плохой» службе, и он завершается с ошибкой 404 при этом вызове.
Я проверил файлы application.properties в обеих службах. Я отсортировал их оба и сосредоточился на всех свойствах, начиная с управления. Они идентичны.
Я распечатал содержимое толстой банки для каждой службы, уделив особое внимание файлам в BOOT-INF/lib. Они определенно разные, потому что делают несколько разные вещи, но ни одно из различий не связано с артефактами Spring.
Я проверил с помощью точек останова, что вызов `/actuator/health' вызывает плохой сервис попадает в сервис, но не находит для него обработчика и возвращает 404.
Я вошел в org.springframework.boot.actuate.autoconfigure.health .HealthEndpointWebExtensionConfiguration.getHealthEndpoint(WebEndpointsSupplier) как с хорошим, так и с плохим сервисом, и я вижу конечную точку работоспособности в списке, и она ее находит. Я не вижу явных различий в данных между плохим сервисом и хорошим сервисом.
На что еще я могу посмотреть, чтобы определить, почему этот обработчик либо неправильно зарегистрирован, либо каким-то образом зарегистрированы с неверным путем?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... ilar-servi
Почему одна служба не обрабатывает /actuator/health, а другая очень похожая служба? ⇐ JAVA
-