Как я могу узнать, какой метод я использую в Android Studio?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Как я могу узнать, какой метод я использую в Android Studio?

Сообщение Anonymous »

Раньше (вплоть до Android Studio 4.1, IIRC) при редактировании файла вы могли видеть имя метода (и/или класса и т. д.), в котором находится курсор, отображаемое в строке состояния. возле номера строки/столбца. Это было очень полезно, когда начало метода находилось где-то за верхней частью экрана, и вам не приходилось прокручивать страницу или две вверх, чтобы найти его, терять свое место и затем прокручивать обратно вниз.
Теперь в Android Studio 4.2 я этого не вижу. Я по-прежнему вижу номер столбца/строки в строке состояния (отображается в правом нижнем углу), и если щелкнуть там правой кнопкой мыши, можно переключить отображение нескольких элементов. Но имя текущего метода не является одним из вариантов.
Я попробовал панель «Структура», и хотя там перечислены методы класса, который я редактирую, оно не указывает текущий метод. (И я не хочу выделять так много места только для того, чтобы увидеть имя метода, если в этом нет необходимости.)
Я также пытался выполнить поиск в справке по Android Studio, но безрезультатно. Эта функция исчезла? Если нет, где я могу найти его снова?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/647 ... oid-studio
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»