Не удалось загрузить библиотеку libnvrtc.so.12. Ошибка: libnvrtc.so.12: невозможно открыть файл общего объекта: такого фPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Не удалось загрузить библиотеку libnvrtc.so.12. Ошибка: libnvrtc.so.12: невозможно открыть файл общего объекта: такого ф

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь запустить OpenAI Whisper на машине с Ubuntu:

Код: Выделить всё

$ uname -a
Linux localadmin-HP-Z8-G4-Workstation 6.8.0-45-generic #45~22.04.1-Ubuntu SMP PREEMPT_DYNAMIC Wed Sep 11 15:25:05 UTC 2 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
но при запуске я получаю эту ошибку:

checkpoint = torch.load(fp, map_location=device)
Could not load library libnvrtc.so.12. Error: libnvrtc.so.12: cannot open shared object file: No such file or directory
Could not load library libnvrtc.so.12. Error: libnvrtc.so.12: cannot open shared object file: No such file or directory
Traceback (most recent call last):
File "/home/customeradmin/.local/lib/python3.10/site-packages/whisper/transcribe.py", line 597, in cli
result = transcribe(model, audio_path, temperature=temperature, **args)
Я нашел на Github несколько отчетов (1, 2) с этой ошибкой, но в них нет ответов, или я не понимаю их/ответов. Чего мне не хватает?
Подробнее о моей системе:

$ python3 --version
Python 3.10.12
(Я попробовал добавить вывод списка пунктов, но SE не позволил мне опубликовать вопрос. Дайте мне знать, если вам нужны подробности.)

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... pen-shared
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.