При использовании базы данных SQL Azure в серверной части .Net у меня возникла проблема с повторной попыткой транзакций, включающих несколько контекстов.
Я делаю несколько обновлений для разных баз данных, но требование что все транзакции SQL должны либо успешно фиксироваться, либо завершаться неудачей.
В обоих контекстах я реализовал механизм повтора по умолчанию в файле запуска.
services.AddDbContext(options => options
.UseSqlServer("Name=database1", sqlServerOptions =>
.EnableRetryOnFailure()));
services.AddDbContext(options => options
.UseSqlServer("Name=database2", sqlServerOptions =>
.EnableRetryOnFailure()));
Но, поскольку транзакции, инициированные пользователем, не повторяются, как мне убедиться, что они повторяются правильно при возникновении каких-либо проблем?
Это сообщение об ошибке, которое я получаю, когда происходит какой-либо временный сбой.
Настроенная стратегия выполнения «SqlServerRetryingExecutionStrategy» не поддерживает транзакции, инициированные пользователем. Используйте стратегию выполнения, возвращаемую функцией «DbContext.Database.CreateExecutionStrategy()», чтобы выполнить все операции в транзакции как повторяемую единицу.
Итак, я необходимо убедиться, что следующая область повторяется правильно.
using (var scope = new TransactionScope(TransactionScopeOption.Required, new TransactionOptions { IsolationLevel = IsolationLevel.ReadCommitted }))
{
// these methods don't call the dB contexts directly
// call the method that makes the updates using the dbcontext1 in database1
// call the method that does the updates using the dbcontext2 in database2
scope.complete();
}
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... -mechanism
Использование TransactionScope для нескольких DbContexts и добавление механизма повтора ⇐ C#
-