Пользовательский интерфейс зависает, а FPS JavaScript падает ниже 10 во время вызова API на React Native Android. Как я Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Пользовательский интерфейс зависает, а FPS JavaScript падает ниже 10 во время вызова API на React Native Android. Как я

Сообщение Anonymous »

Я столкнулся с проблемой, когда пользовательский интерфейс зависает, а js FPS значительно падает во время вызовов API в моем приложении React Native (с использованием MobX для управления состоянием). Несмотря на настройку isLoading в MobX, пользовательский интерфейс не обновляется из-за зависания. Интересно, что приложение работает на iOS без каких-либо блокировок пользовательского интерфейса.
Что я пробовал:
  • useCallback и useMemo: оптимизированы функции и запомнены значения для предотвращения ненужного повторного рендеринга.
  • Отложенная загрузка: предпринимались попытки загружать компоненты и данные только при необходимости, чтобы минимизировать время начальной загрузки.
  • Оптимизация FlatList: используются keyExtractor, getItemLayout и InitialNumToRender для повышения производительности FlatList.
  • runInAction в MobX: гарантированные изменения состояния обертываются в runInAction для пакетного обновления и уменьшения наблюдаемых изменения.
  • Отключен Hermes: отключен механизм Hermes, но никаких существенных улучшений.
    Включен IPv6 на сервере: изменены настройки сервера, обеспечивающие более быстрое соединение для мобильных клиентов.
  • Протестировано в режиме выпуска с консольным файлом console.log, удаленным с помощью Babel-plugin-transform-remove-console.
    Используются чистые компоненты< /li>
Несмотря на это, пользовательский интерфейс по-прежнему зависает во время вызовов API. Ниже приведен код, который выполняет вызовы API внутри useEffect, а MobX включает isLoading. Однако пользовательский интерфейс не отражает это обновление из-за зависания:
async initializeHomeScreen() {
console.log('Initializing Home Screen');
console.time('Home Screen Initialization');

// API call to load nearest restaurants
await this.root.restaurantStore.loadAndRefreshNearestRestaurants(true);

// Looping through Experience types to load data length - 5
for (const exp of Object.values(ExperienceType)) {
await this.root.restaurantStore.loadAndRefreshExpRestaurants(exp, true);
}

// API calls to load favorite and popular restaurants
await this.root.restaurantStore.loadAndRefreshFavoriteRestaurants(true);
await this.root.restaurantStore.loadAndRefreshPopularRestaurants(true);

console.timeEnd('Home Screen Initialization END');

}

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... native-and
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»