Я пытаюсь связать несколько объектных файлов с помощью ld в Ubuntu WSL, но сталкиваюсь с неопределенной ссылкой на ошибку `write_port'. В моем коде функция определена в asm-файле как имя_функции, но компоновщик, похоже, ищет имя_функции.
Эта настройка отлично работает на моей виртуальной машине Ubuntu. Эта ошибка появляется только для функций, определенных в файле asm, собранном с помощью nasm.
Я ожидал, что процесс компиляции в WSL будет работать нормально, аналогично тому, как это происходило в моей виртуальной машине Ubuntu. Первоначально я пытался собрать проект непосредственно в Windows, но, поскольку Windows не может создавать файлы ELF, я переключился на использование WSL.
Я проверил, что имя_функции правильно объявлено в заголовочном файле и определено в исходном файле.
Затем я попытался установить ту же версию ld, которая была установлена на моей виртуальной машине в WSL, но мне не удалось установить эту конкретную версию. Я также попытался переименовать функции в файле asm в _function_name без ведущего подчеркивания, но ошибка стала неопределенной ссылкой на `function_name'
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... ing-in-wsl
Неопределенная ссылка на `_function_name` при связывании в WSL ⇐ Linux
-